Ambulantes Betreutes Wohnen Icon

Ambulantes Betreutes Wohnen

Betreutes Wohnen Bild

E-Mail: wohnen@lebenshilfe-kaltenkirchen.de

Dieses Angebot wendet sich an Menschen mit Behinderung, die im eigenen Wohnraum leben wollen. Zielsetzung der Arbeit ist die Befähigung der Klienten, ihr Leben in größtmöglicher Selbstbestimmung gestalten zu können. Unsere Mitarbeiter beraten, unterstützen und geben Hilfestellung in allen Bereichen des täglichen Lebens. Wir begleiten unsere Klienten individuell, ihrem Bedarf entsprechend und bieten so viel Hilfe wie erforderlich ist, um eine bestmögliche Lebensqualität zu erreichen. Grundgedanke dieser Betreuungsform ist die Inklusion und die Teilhabe von behinderten Menschen am gesellschaftlichen Leben.

Weil Leben mehr ist, als nur den Alltag zu bewältigen, bieten wir auch Freizeitaktivitäten, wie z.B. Frauen- und Männerabende, Tanzen, Kochen, Gesprächskreis, Spielabende, Ausflüge usw.

Unser Team setzt sich aus pädagogischen Fachkräften zusammen.